館主の日記

ジョエル・ロブション

2010/03/17| 11:48 AM | Category : 自分のこと, 館主の日記

今年のホワイトデー・・・家族やスタッフにプレゼントするため「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」のオンラインショップを利用。

準備したのは2種類のチョコ「キャレ ド ガナッシュ ナチュール(生チョコ)」「 トランシュ ド オランジュ ショコラ(オレンジのコンフィにチョコをコーティング)」です。

とてもおしゃれに包装された品物に満足・・・プレゼントはラッピングが重要・・・さすがです。
おすそ分けをいただきましたが・・・味もとっても美味しかった。






上京した機会を活用して、ジョエル・ロブションのショップを訪問。
「フィナンシェ」、「イチジクと洋梨のケーク」などをお土産に買わせていただきました。

次回の上京時には、ぜひ恵比寿ガーデンプレイスにあるレストラン「ジョエル・ロブション」でミシュラン三ツ星の味を堪能したいと思います。

  ★★★ ジョエル・ロブション ★★★
「世紀最高の料理人」と言われ、今も尚、世界の美食家からの賞賛を一身に受け、料理界をリードし続けているジョエル・ロブション。 31歳でフランスの職人に与えられる最高位の勲章「MOF」を受賞し頭角を現した。







*** ありすぎる日常を離れて、何もない里山のひとときへ*** 里山の宿 薪の音   

by Maki No Oto | Comments (0)


Trackback URL



Comments



投稿

feed 先頭へ